豚とキャベツのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚とキャベツのにんにく醤油炒め
  • 約30分
nyoroki
nyoroki
キャベツがとろっと甘くなって美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • キャベツ 2〜3枚(100g)
  • A しょうゆ 大さじ1強
  • A おろしにんにく 小さじ1.5(10 g)
  • A 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 ボウルや保存袋に1・豚こま肉・Aを入れて揉み、10分以上置く。
  3. 3 フライパンを熱し、2を入れて焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、少量の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れてまとめる。

きっかけ

キャベツが余っていたので。

  • レシピID:1510030201
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る