豆乳チョコレートスコーン レシピ・作り方

豆乳チョコレートスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
chocolate mint
chocolate mint
牛乳がなかったので豆乳で。
ホットケーキミックスで簡単スコーン

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に余熱しておく
  2. 2 バターをレンジで溶かす
  3. 3 溶かしたバターにホットケーキミックスを入れてよく混ぜる
  4. 4 豆乳を入れてさらに混ぜる
  5. 5 板チョコを適当に割って手でぎゅーっとまとめる
  6. 6 クッキングシートの上で好きな形に整えて180℃に余熱したオーブンで15分焼いて出来上がり

きっかけ

今日は牛乳がなかったので豆乳で作ってみました。

  • レシピID:1510030144
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • りりな01
    りりな01
    2022/08/14 11:58
    豆乳チョコレートスコーン
    美味しかったです
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/09/29 21:31
    豆乳チョコレートスコーン
    大好きなチョコスコーンですが、工程が少なくて美味しかったです。
  • めいぽー
    めいぽー
    2021/09/28 16:46
    豆乳チョコレートスコーン
    美味しかったです!!
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/09/02 20:53
    豆乳チョコレートスコーン
    お店の味みたいに美味しかったです!!
    レシピ、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る