豆乳チョコレートスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆乳 50㏄
- バター 40g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 オーブンを180℃に余熱しておく
- 2 バターをレンジで溶かす
- 3 溶かしたバターにホットケーキミックスを入れてよく混ぜる
- 4 豆乳を入れてさらに混ぜる
- 5 板チョコを適当に割って手でぎゅーっとまとめる
- 6 クッキングシートの上で好きな形に整えて180℃に余熱したオーブンで15分焼いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホットケーキミックスで簡単スコーン