材料(3人分)
- 小松菜
- 4株
- しめじ
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- A 和風顆粒だし
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ6~7(食材が8割浸る程度)
作り方
-
- 1
- 小松菜を4cm幅に切る。しめじは石突を取ってほぐす。油揚げを短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンや鍋に1とAを入れ、食材の8割が浸る程度の水を加える。
-
- 3
- 蓋をして中火にかける。
-
- 4
- 煮立って小松菜がしんなりとしてきたら、蓋を外して汁が少なくなるまで火にかける。
☆最初の煮汁の1/4くらいになればOKです
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