電子レンジで作れる!鶏じゃが煮 レシピ・作り方

電子レンジで作れる!鶏じゃが煮
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
電子レンジで作れる煮物です。鶏もも肉のうま味を生かした優しい味です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • にんじん 100g
  • じゃがいも 大きめ1個(200g)
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 水 大さじ6

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。にんじん・じゃがいもは乱切りまたはいちょう切りにする。
  2. 2 電子レンジ対応の容器に、にんじん・じゃがいも・鶏もも肉・Aの順で入れる。
  3. 3 ラップをかけて、電子レンジで500W5分加熱する。

    ☆加熱中に破裂しないよう、ラップの端は二箇所程度折って、蒸気口を作ってください。
  4. 4 一旦取り出し、全体を軽く混ぜてにんじんとじゃがいもが煮汁に浸かるようにし、再びラップをして500W4分加熱する。

    ☆爪楊枝を刺してスッと通ればOKです。

きっかけ

鶏もも肉を入れることで、少ない調味料でもおいしい煮物が出来ると思って。さらに電子レンジなら、手軽に出来ると思って作ってみました。

  • レシピID:1510030061
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他の煮物鶏もも肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る