簡単おつまみ☆ニンニクとエリンギのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1パック分
- ニンニク 2〜3個
- バター 5g
- 焼肉のタレ(甘口) 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクは皮を剥いて4〜5mm幅にスライスし、エリンギも5mm程の厚さにスライスします。
- 2 フライパンに①を重ならない様に並べ、火にかけます。
- 3 しばらく経ったら裏返して両面焼き色が付くまで焼きます。
- 4 両面焼き色が付いたらバターを加えて炒めます。
- 5 バターが馴染んだら、焼肉のタレを加えて更に炒めます。
- 6 照りが出てきたら火を止めます。
- 7 後はお皿に盛って完成です。
きっかけ
大好きなビールのアテに、大好きなニンニクとエリンギを使って作った一品です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは甘口使用ですが、お好みで辛口でも◎
- レシピID:1510030056
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- 料理名
- ニンニクとエリンギの簡単おつまみ
レポートを送る
4 件