金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約15分
あもり
あもり
煮込むだけです

材料(2人分)

  • 金目鯛 一切れ
  • ●水、酒 各100ml
  • ●みりん、醤油 各大2
  • ●砂糖 小2
  • ●生姜チューブ 3センチ
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に●を全て入れて強火で加熱し、煮立ったら1を入れる
  2. 2 キンメダイに塩をふりかける
  3. 3 落とし蓋をして弱火で5分ほど煮込み、蓋を取って中火で煮汁を煮詰め、好みの濃さになったところで完成

きっかけ

キンメダイが食べたくて

  • レシピID:1510030037
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る