ミニトマトの大量消費にも!鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。たまねぎは短冊切り、にんじんは半月切り、ミニトマトは半分に切る。しめじは石突をとってほぐす。
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏肉を皮の方を下にして並べる。両面の肉色が変わったらたまねぎ・にんじんを入れて炒める。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしてきたら、しめじ・ミニトマトを加えて更に炒める。
-
- 4
- ミニトマトの実が崩れてきたら水を入れ、蓋をして煮る。
-
- 5
- 汁が煮立ったらケチャップとウスターソースを加え、蓋を開けたまま煮る。
-
- 6
- 少しとろみが出るくらいまで煮詰めたら完成。
きっかけ
家庭菜園のミニトマトがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはケチャップとソースだけで特別なものは不要です!