ガーリックペッパーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 4膳
- 牛細切れ肉 300g
- ●醤油、酒 各大2
- ●ニンニクチューブ 3センチ
- 缶詰コーン 100g
- 刻み葱 大1
- 有塩バター 20g
- 焼肉のタレ 大3
- ブラックペッパー 2振り
- サラダ油 大1
作り方
- 1 牛こま切れ肉は一口大に切る
- 2 熱したホットプレートにサラダ油をひき、中央にごはんを、その周りに2、●を入れる
- 3 3のごはんの上にコーンと刻み葱をのせ、その上に有塩バターをのせる
-
4
牛肉に焼肉のタレをかけ、加熱する
牛肉に火が通ったらブラックペッパーをふって完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2021/08/04 20:14美味しかったです