ガーリックペッパーライス レシピ・作り方

ガーリックペッパーライス
  • 約10分
あもり
あもり
焼肉の〆にもおすすめ

材料(4人分)

  • ごはん 4膳
  • 牛細切れ肉 300g
  • ●醤油、酒 各大2
  • ●ニンニクチューブ 3センチ
  • 缶詰コーン 100g
  • 刻み葱 大1
  • 有塩バター 20g
  • 焼肉のタレ 大3
  • ブラックペッパー 2振り
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉は一口大に切る
  2. 2 熱したホットプレートにサラダ油をひき、中央にごはんを、その周りに2、●を入れる
  3. 3 3のごはんの上にコーンと刻み葱をのせ、その上に有塩バターをのせる
  4. 4 牛肉に焼肉のタレをかけ、加熱する
    牛肉に火が通ったらブラックペッパーをふって完成

きっかけ

締めに食べたくて

  • レシピID:1510030008
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスとうもろこし牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
あもり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る