アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
和食
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
ふた切れ
ひとつまみ
●白味噌
大2
●みりん
大1
●砂糖
小1
みりん
大1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせておく
  2. 2
    ぶりに塩を振って5分ほどおき、出た水分をキッチンペーパーで拭き取る
  3. 3
    ラップを広げ1を半量塗り、2をのせ、上から残りの1を塗る
  4. 4
    ラップで包み、 冷蔵庫で30分ほどおいておく
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて、弱火で焦げないようにじっくり焼き色をつける
  6. 6
    裏返して、裏面にもうっすら焼き色がついたらみりんを回しかけて沸騰させ、照りを出して完成

きっかけ

西京焼きが食べたくて

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
味噌さば全般塩さば真さばさばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 14:27
美味しかったです
きんにくちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする