材料(2人分)
- ぶり
- ふた切れ
- 塩
- ひとつまみ
- ●白味噌
- 大2
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- みりん
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ●を合わせておく
-
- 2
- ぶりに塩を振って5分ほどおき、出た水分をキッチンペーパーで拭き取る
-
- 3
- ラップを広げ1を半量塗り、2をのせ、上から残りの1を塗る
-
- 4
- ラップで包み、 冷蔵庫で30分ほどおいておく
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて、弱火で焦げないようにじっくり焼き色をつける
-
- 6
- 裏返して、裏面にもうっすら焼き色がついたらみりんを回しかけて沸騰させ、照りを出して完成