白菜の中華ナムル レシピ・作り方

白菜の中華ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
白菜を中華風ナムルにしました\^^/

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏だしの素 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2~3cm幅に切り、鍋に水を入れて約5分ほど茹でます。
    茹で終わった後、氷水につけ水気をとります。
  2. 2 ボウルに水気を切った白菜を入れて、ごま油、鶏だしの素・薄口醤油を入れて、全体的に調味料がいきわたるように混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

白菜がしなりかけていたのでナムルにしました(>_<;)

  • レシピID:1510029999
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単夕食簡単おつまみごま油白菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る