ネギたっぷりうどん レシピ・作り方

ネギたっぷりうどん
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ネギをいっぱいに使ったおうどんです(≧∇≦)

材料(1人分)

  • うどん玉 1袋
  • 200ml
  • カツオだしの素 大さじ1~2
  • 薄口醤油 小さじ1~2
  • みりん 小さじ1~2
  • ネギ 4分の2
  • 味付油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 ネギは細かく輪切りにし、軽く水でさらします。
  2. 2 鍋に水を入れて、カツオだしを入れて中火で煮ます。沸騰手前で弱火にし、うどん玉を入れて、菜箸でうどんをほぐしていきます。
  3. 3 うどんがほぐれたら、薄口醤油とみりんを入れて味を整えて、お椀に盛りつけます。その上から油揚げとネギをのせたら完成です。

きっかけ

ネギが余ったのでうどんにいっぱい使いました(-^〇^-)

  • レシピID:1510029995
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る