ネギたっぷりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 1袋
- 水 200ml
- カツオだしの素 大さじ1~2
- 薄口醤油 小さじ1~2
- みりん 小さじ1~2
- ネギ 4分の2
- 味付油揚げ 1枚
作り方
- 1 ネギは細かく輪切りにし、軽く水でさらします。
- 2 鍋に水を入れて、カツオだしを入れて中火で煮ます。沸騰手前で弱火にし、うどん玉を入れて、菜箸でうどんをほぐしていきます。
- 3 うどんがほぐれたら、薄口醤油とみりんを入れて味を整えて、お椀に盛りつけます。その上から油揚げとネギをのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)