ちくわとエリンギの天ぷら レシピ・作り方

ちくわとエリンギの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ちくわとエリンギを天ぷらにしました(≧∇≦)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、エリンギも縦半分に切ります。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて泡立てないよう優しく混ぜ合わせていきます。
  3. 3 ちくわとエリンギに天ぷら粉(分量外、適量)で打ち粉をします。
  4. 4 油鍋に油を入れて、中火で火をかけます。180℃になったらちくわとエリンギを揚げます。
    約2分ほど揚げて、バットにあげれば完成です。

きっかけ

天ぷらが食べたくなったので作りました(^-^)

  • レシピID:1510029994
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ天ぷらちくわ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る