簡単♪えごまの醤油漬け[韓国料理] レシピ・作り方
材料(2人分)
- えごま
- 10枚
- とうがらし
- たっぷり
- ○醤油
- 大さじ4
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○酢
- 中さじ1
- ○みりん
- 中さじ1
- ○すりおろしにんにく
- 5cm
作り方
-
- 1
- えごまを洗って1枚ずつキッチンペーパー ×1 で水気を拭き取る。
-
- 2
- えごまサイズの密閉容器にえごまを1枚広げて入れ、とうがらしを振る。
葉の向きを変えて全て繰り返す。
-
- 3
- ○印を混ぜ合わせて容器に流し入れる。
冷蔵庫で半日〜1日寝かせたら出来上がり。
1週間くらい保存可。
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