簡単♪えごまの醤油漬け[韓国料理] レシピ・作り方

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M@H
抗酸化効果があると言われているえごまを、簡単に醤油漬けにして。炊きたてご飯に乗せて食べるのがおすすめです。

材料(2人分)

えごま
10枚
とうがらし
たっぷり
○醤油
大さじ4
○料理酒
大さじ1
○酢
中さじ1
○みりん
中さじ1
○すりおろしにんにく
5cm

作り方

  1. 1
    えごまを洗って1枚ずつキッチンペーパー ×1 で水気を拭き取る。
  2. 2
    えごまサイズの密閉容器にえごまを1枚広げて入れ、とうがらしを振る。

    葉の向きを変えて全て繰り返す。
  3. 3
    ○印を混ぜ合わせて容器に流し入れる。

    冷蔵庫で半日〜1日寝かせたら出来上がり。
    1週間くらい保存可。

きっかけ

韓国缶詰の味を再現してみました。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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