「素」は不要!お家で作れるホイコーロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚小間肉にAで下味をつけておく。Bの調味料を合わせておく。
- 2 ピーマンを乱切り、キャベツをざく切り、にんじんをいちょう切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、おろしにんにくとしょうがを炒めて香りを出す。
- 4 1の豚肉とにんじんを入れ、肉色が変わるまでよく炒める。
- 5 ピーマンとキャベツを加えて更に炒める。
- 6 具材に火が通ったら、合わせておいたBを加えて全体に混ぜる。
-
7
水溶き片栗粉で汁気をまとめる。
☆汁気があまりなければ、片栗粉は入れなくてもOKです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちほみさ2021/08/31 22:03こんばんは。晩ごはんに作りました。素なしでも味が決まりました。ありがとうございました!
-
まろ山まろ子2021/08/12 20:10素なしで手軽に作れて美味しくて♪ご飯がとてもすすみました♪ごちそうさまでした♡
-
即日承認!はなこっち2021/08/09 16:37美味しかったです。ありがとうございました!
節約になる&家庭の好みに合わせて調味料を調節できる所が、嬉しいポイント✨