ほうれん草とネギのおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草とネギのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
ネギが良い仕事してくれます

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • ネギ 10センチ
  • 鰹節 10g
  • 麺つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、水に取り熱が取れたら水を絞って3センチの長さに切ります。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2 ボウルに麺つゆ、みりんを入れ混ぜて、ほうれん草、ネギを入れ和えます。次に鰹節を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510029945
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る