ほうれん草とネギのおかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- ネギ 10センチ
- 鰹節 10g
- 麺つゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて、水に取り熱が取れたら水を絞って3センチの長さに切ります。
ネギは小口切りにします。 - 2 ボウルに麺つゆ、みりんを入れ混ぜて、ほうれん草、ネギを入れ和えます。次に鰹節を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)