簡単唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 一枚
- ●砂糖、酒、醤油 各大1
- ●ニンニクチューブ 3センチ
- 片栗粉 3振り
作り方
- 1 鳥もも肉にフォークで穴を開けて一口サイズに切る
- 2 ボウルに1.●を入れて揉み込んで5分漬けておく
- 3 片栗粉をまんべんなくまぶしたら、分量外の180℃の油で揚げる
-
4
入れたら触らず、1~2分経ったらひっくり返す
あとは3~4分たまにひっくり返しながら揚げて完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きんにくちゃん2021/07/27 12:40美味しかったです
-
即日承認!はなこっち2021/07/27 10:13美味しい味付けでした!ありがとうございました。