めちゃ簡単♪バンバンジー(棒棒鶏) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- きゅうり
- 1本
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ◾️しょうゆ
- 中さじ2
- ◾️酢
- 中さじ2
- ◾️ごま油
- 中さじ1
- ◾️三温糖
- 小さじ1
- ◾️すりごま
- 中さじ1
- ◾️すりおろししょうが
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り除き、耐熱皿に入れて○印をもみ込み5分くらいおく。
ラップをして電子レンジで1分加熱、上下返して更に1分加熱する。
-
- 2
-
- 粗熱を取って冷ましながら、フォークなどで身をほぐす。
ほぐしたら器に溜まっている煮汁に染み込ませる。
-
- 3
-
- ◾️印を全てボウルに入れる。
-
- 4
-
- きゅうりを細切りし、ボウルに冷めた鶏ときゅうりを入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で食べるまで冷やしておく。