豚ロースの包み焼き レシピ・作り方

豚ロースの包み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
まぁこ☆ミ
まぁこ☆ミ
家族みんなが大好きなレシピです

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2
  • しめじ 1パック
  • ◎ケチャップ 大さじ6
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎コンソメ顆粒 小匙1
  • ◎砂糖 小匙1
  • バター 炒め用 適量
  • △パン粉 大さじ6
  • スライスチーズ 好みで 適量

作り方

  1. 1 人参を、みじん切りにしてバターで、炒める
    ◎を入れる
    最後に△を入れてパン粉に水分を吸わせる
  2. 2 オーブンを余熱する
    200℃
  3. 3 アルミホイルに

    薄くスライスした玉ねぎ→
    食べやすくカットした豚肉
    塩コショウする→

    好みでスライスチーズ→
    しめじ→
    人参ソース
    包む

    しめじを買い忘れました
  4. 4 200℃に余熱したオーブンで
    15~20分
    出来上がり

きっかけ

子供の頃から食べたレシピです

  • レシピID:1510029829
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚肩ロース豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る