アスパラと卵のマヨ炒め レシピ・作り方

アスパラと卵のマヨ炒め
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
すぐ作れる簡単副菜。お弁当のおかずにもオススメ。

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 アスパラを3〜4センチ幅に切る。卵は割って溶いておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズと切ったアスパラを入れて、中火で2〜3分炒める。
  3. 3 アスパラがしんなりしてきたら、卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら塩こしょうをして味を整える。

きっかけ

スーパーで売っていたアスパラが美味しそうだったので、素材の味が引き立つ調理法にしました。

  • レシピID:1510029678
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の卵料理
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/08/20 15:44
    アスパラと卵のマヨ炒め
    色鮮やかな副菜ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る