【初心者向・作り置き】豚肉しぐれ煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 【豚肉】ほぐす
-
2
【ゴボウ】30秒くらい、水洗い。ささがきにして、水につけておく。
ささがきは、鉛筆削るみたいに、包丁でやってもいいし、包丁が慣れてないない人はピーラー使えば簡単。 -
3
【エリンギ】縦に細く切ります。キノコ系なら他のものでも。舞茸、しめじも美味しいです。
-
4
鍋かフライパンに材料全部入れて、煮ます。5〜10分して、豚肉の赤みがなくなれば、最後にしょうがを追加して完了。
きっかけ
作り置き想定。
おいしくなるコツ
汁っ気を多めにして、ごはんにかけたら丼に。麺つゆを足してうどんにのせても美味しいです。
- レシピID:1510029666
- 公開日:2021/06/27
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