ほうれん草としめじの蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして、4センチの長さに切ります。
しめじは石づきを切り、手で割きます。
ネギは小口切りにします。 -
2
鍋に水、麺つゆ、顆粒だし、砂糖を入れ加熱します。
沸騰したらしめじを入れ1分ほど煮たら、ゆでそばを入れ温めます。 - 3 再沸騰してきたら蕎麦を丼に移し、つゆを注ぎ、しめじ、ほうれん草、ネギを盛り付け、一味を振ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2022/09/01 10:09カップ蕎麦で、ごちそーさま。