ほうれん草としめじの蕎麦 レシピ・作り方

ほうれん草としめじの蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
ヘルシーなお蕎麦

材料(1人分)

  • ゆでそば 1人前
  • ほうれん草 2株
  • しめじ 1/4個
  • ネギ 3センチ
  • 麺つゆ 80cc
  • 300cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 一味 ひとふり

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして、4センチの長さに切ります。
    しめじは石づきを切り、手で割きます。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、顆粒だし、砂糖を入れ加熱します。
    沸騰したらしめじを入れ1分ほど煮たら、ゆでそばを入れ温めます。
  3. 3 再沸騰してきたら蕎麦を丼に移し、つゆを注ぎ、しめじ、ほうれん草、ネギを盛り付け、一味を振ったら出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1510029656
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る