アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単♪里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
電子レンジだけでつくる煮物です。コンロの火なしでできます!
タッパーで調理してそのまま冷蔵庫に入れることもできるので、作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

冷凍むき里芋
10~12個(100g程度)
こんにゃく
1/2枚
A みりん
大さじ2
A しょうゆ
大さじ2
A 砂糖
小さじ2
A 白だし
大さじ2
A 水
大さじ6(90ml)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応の容器に里芋を入れる。こんにゃくを手で一口大にちぎりながら入れる。
  2. 2
    1にAを入れ、ラップをしっかりかける。爪楊枝でラップに10箇所くらい穴を開ける。(ラップ破裂防止のためです)
  3. 3
    500Wで5分加熱し、様子を確認しつつ全体を混ぜる。再びレンジに戻し、500Wで8分加熱する。

    ☆里芋に爪楊枝を刺して難なくスッと通ればOK

きっかけ

電子レンジで煮物ができると聞き、普段よく作る煮物で作ってみました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
里芋その他の電子レンジで作る料理板こんにゃくこんにゃくの煮物里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする