【簡単】照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2個
- ■油 大さじ2分の1
- ■醤油 大さじ2
- ■みりん 大さじ2
- ■砂糖 大さじ1
- ■酒 大さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉を冷蔵庫から出し常温に戻す。
-
2
鳥肉の肉厚な部分に切れ込みを入れる
【切れ込みを入れた方が火の通りもよく食べやすいです】 -
3
フライパンに油を入れ強めの中火で熱し皮を下にして4分ほど焼く
【強めの火ですると焼き色がつきやすいです】 - 4 皮に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする
- 5 ■を混ぜる
- 6 キッチンペーパでフライパンに出た余分な水を拭き取り■を入れる
- 7 時々返しながら照りがでるまで絡める
- 8 食べやすい大きさに切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 【簡単】照り焼きチキン
なかなか、
育児中で日々追われているので、【手間のかからない料理】を目指しています。気に入って頂けたらフォローやレポートをしてくださると嬉しいです。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)