舞茸と卵の中華炒め レシピ・作り方

舞茸と卵の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
舞茸のシャキシャキ感に香ばしいごま油の香りが食欲をそそります♪

材料(3〜4人分)

  • 舞茸 大きめ1パック
  • 3個
  • (あれば)ちりめんじゃこ 大さじ3〜
  • (あれば)刻みネギ 大さじ2〜
  • めんつゆ 大さじ1/2〜
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸をほぐしておきます。卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を流し入れ、半熟くらいになったら取り出します。
  3. 3 フライパンをふいてごま油を熱し、舞茸を炒めます。
  4. 4 卵を戻し入れてちりめんじゃこも加えて炒め合わせます。
  5. 5 めんつゆで味を決め、お皿に盛って刻みネギを散らしたら完成です。

きっかけ

在庫の材料で美味しい炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはなくてもいいですが、あった方が栄養も味も○です!

  • レシピID:1510029570
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食まいたけその他の中華料理その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る