舞茸と卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 舞茸をほぐしておきます。卵は溶いておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を流し入れ、半熟くらいになったら取り出します。
- 3 フライパンをふいてごま油を熱し、舞茸を炒めます。
- 4 卵を戻し入れてちりめんじゃこも加えて炒め合わせます。
- 5 めんつゆで味を決め、お皿に盛って刻みネギを散らしたら完成です。
きっかけ
在庫の材料で美味しい炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこはなくてもいいですが、あった方が栄養も味も○です!
- レシピID:1510029570
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません