きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ☆塩 小さじ2
  • ☆鷹の爪 お好みの量
  • ☆乾燥めかぶ お好みの量

作り方

  1. 1 きゅうりの棘をピーラーで軽く削ぎ、5ミリ幅程度でカットします。
  2. 2 ビニール袋にカットしたきゅうりをいれ、☆を加えて冷蔵庫で20分ほど保管します。
  3. 3 様子を見て、お好みの漬かり具合で完成です!

きっかけ

ご飯のお供に☺︎

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れすぎず、2.3個くらいが好みです☺

  • レシピID:1510029548
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けきゅうり
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る