材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- ニラ
- 20g
- もやし
- 1/2袋(100g)
- こんにゃく
- 1/2枚
- 油
- 小さじ2
- A ごま油
- 小さじ1.5
- A 赤みそ
- 大さじ1
- A 豆板醤
- 小さじ1/2
- A みりん
- 小さじ2
- A こしょう
- 少々
- A おろしにんにく
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は食べやすい幅に切る。ニラは4cm幅に切る。こんにゃくは縦半分にして薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉色が変わったら、ニラ・もやし・こんにゃくを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません