アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とこんにゃくのごまみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
ごま油とみその風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
ニラ
20g
もやし
1/2袋(100g)
こんにゃく
1/2枚
小さじ2
A ごま油
小さじ1.5
A 赤みそ
大さじ1
A 豆板醤
小さじ1/2
A みりん
小さじ2
A こしょう
少々
A おろしにんにく
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べやすい幅に切る。ニラは4cm幅に切る。こんにゃくは縦半分にして薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉色が変わったら、ニラ・もやし・こんにゃくを加えてさらに炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて仕上げる。

きっかけ

こんにゃくと豚肉があったので。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉味噌板こんにゃくにら

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする