アプリで広告非表示を体験しよう

メカジキの塩こうじ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
淡白なメカジキは塩こうじに漬けて焼くと旨味が加わって美味しい。

材料(2人分)

メカジキ
2切
塩こうじ
大さじ3
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メカジキをビニール袋に入れて、塩こうじと料理酒を入れて冷蔵庫で半日くらい漬け込む。
  2. 2
    塩こうじは軽く拭ってから、魚焼きグリルに並べて7〜8分焼く。

きっかけ

旨味をアップさせて食べたくて。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩麹カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする