ノルディックサーモンの炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルディックサーモン あら1切
- 塩 適宜(中さじ1/2くらい)
- 米 1合
- コンソメ 1個
- バター 6g
- ディル 1枝
作り方
-
1
ノルディックサーモンのあらを網に並べ、塩を両面に振る。
(写真は2切ですが使うのは1切)
10分くらい放置しておく。
熱湯を回しかけて生臭みを取り除く。 -
2
米は研いで通常通りの水加減で30分以上吸水させておく。
コンソメを溶かし入れ、バターを入れ、サーモンを広げて乗せてディルを散らす。
土鍋、炊飯器どちらでもOK
通常通りに炊く。 -
3
炊き上がったらサーモンだけ皿に取り出し、骨を取り除く。
ほぐした身を戻して全体をさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
サーモンのアラはコスパが良いので、時々買って色々なレシピを作ります。
おいしくなるコツ
骨からも出汁が出るので、材料これだけで美味しいです。
- レシピID:1510029397
- 公開日:2021/05/18
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サーモンの骨は大きいので、簡単に手早くほぐすことができます。