ヤンニョムチキンとトッポギ♡ピリ辛ver. レシピ・作り方

ヤンニョムチキンとトッポギ♡ピリ辛ver.
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 400g
  • トッポギ 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆蜂蜜 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • サラダ油 大さじ4
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉を食べやすい大きさにカットします。塩胡椒をし、片栗粉をまぶして均等に行き渡るよう、揉みます。
  2. 2 フライパンを火にかけて油をひき、温まったら鳥もも肉を揚げ焼きにします。
  3. 3 鳥もも肉に完全に火が通ったら、キッチンペーパーで油を拭き取ります。
  4. 4 ボウルに☆を混ぜわあせておき、フライパンに入れます。弱火でかき混ぜ、トッポギを加えます。
  5. 5 水気がなくなり、ソースがトロトロするまで混ぜながら煮込みます。
  6. 6 ソースがトロトロしてきたら炒りごまを加えて完成です!

きっかけ

韓国料理が食べたくなったので☺︎

おいしくなるコツ

甘いほうが好きな方はコチュジャンを減らして、ケチャップ多めにすると美味しいです!

  • レシピID:1510029392
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏もも肉トッポギ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る