ヤンニョムチキンとトッポギ♡ピリ辛ver. レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を食べやすい大きさにカットします。塩胡椒をし、片栗粉をまぶして均等に行き渡るよう、揉みます。
- 2 フライパンを火にかけて油をひき、温まったら鳥もも肉を揚げ焼きにします。
- 3 鳥もも肉に完全に火が通ったら、キッチンペーパーで油を拭き取ります。
- 4 ボウルに☆を混ぜわあせておき、フライパンに入れます。弱火でかき混ぜ、トッポギを加えます。
- 5 水気がなくなり、ソースがトロトロするまで混ぜながら煮込みます。
- 6 ソースがトロトロしてきたら炒りごまを加えて完成です!
きっかけ
韓国料理が食べたくなったので☺︎
おいしくなるコツ
甘いほうが好きな方はコチュジャンを減らして、ケチャップ多めにすると美味しいです!
- レシピID:1510029392
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません