【下味保存OK】鶏肉のにんにく&オリーブオイル漬け レシピ・作り方

【下味保存OK】鶏肉のにんにく&オリーブオイル漬け
  • 約15分
nyoroki
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少ない材料で簡単美味しい♪下味状態で保存しておけば、調理は焼くだけです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルやジップロックに鶏もも肉を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べる。中火にかけ、皮がパリッと焼けるまでそのまま動かさずに焼く。
  4. 4 皮にこんがりと焼き色が付き、パリッと焼けたら裏返す。火を弱め、じっくり中まで火が通るまで焼く。

きっかけ

お肉売り場にあるような味付け肉を家で作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮をパリッと仕上げること!皮の方から焼き、こんがりと色がつくまで動かさないことが大切です。

  • レシピID:1510029363
  • 公開日:2021/05/18
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カテゴリ
鶏もも肉
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