【下味保存OK】鶏肉のにんにく&オリーブオイル漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮付き) 200g
- A おろしにんにく 10g
- A 塩 5振り
- A こしょう 5振り
- A オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルやジップロックに鶏もも肉を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べる。中火にかけ、皮がパリッと焼けるまでそのまま動かさずに焼く。
- 4 皮にこんがりと焼き色が付き、パリッと焼けたら裏返す。火を弱め、じっくり中まで火が通るまで焼く。
きっかけ
お肉売り場にあるような味付け肉を家で作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮をパリッと仕上げること!皮の方から焼き、こんがりと色がつくまで動かさないことが大切です。
- レシピID:1510029363
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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