とりももの筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
おかずに
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥もも肉
一枚
水煮カット済みごぼう
1袋
水煮れんこん
100g
人参
1本
●水
200ml
●酒
大1
● みりん、砂糖
各大2
●醤油
大4
●だしの素
大0.5

作り方

  1. 1
    人参と蓮根は乱切りにする。鳥もも肉は一口サイズに切る
  2. 2
    鍋に人参、鳥もも肉、ごぼう、蓮根の順に入れて●を入れて蓋をして中火で5分煮る
  3. 3
    かき混ぜて再度蓋をして5分煮る
  4. 4
    蓋を取って10分煮たら粗熱が取れるまで置いて完成

きっかけ

筑前煮が食べたくて

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
筑前煮ごぼうれんこんにんじん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/06 06:36
冷凍の根菜で時短!おいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
2021/05/05 05:02
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする