とりももの筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 一枚
- 水煮カット済みごぼう 1袋
- 水煮れんこん 100g
- 人参 1本
- ●水 200ml
- ●酒 大1
- ● みりん、砂糖 各大2
- ●醤油 大4
- ●だしの素 大0.5
作り方
- 1 人参と蓮根は乱切りにする。鳥もも肉は一口サイズに切る
- 2 鍋に人参、鳥もも肉、ごぼう、蓮根の順に入れて●を入れて蓋をして中火で5分煮る
- 3 かき混ぜて再度蓋をして5分煮る
- 4 蓋を取って10分煮たら粗熱が取れるまで置いて完成
関連情報
レポートを送る
2 件