とりももの筑前煮 レシピ・作り方

とりももの筑前煮
  • 約30分
あもり
あもり
おかずに

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 一枚
  • 水煮カット済みごぼう 1袋
  • 水煮れんこん 100g
  • 人参 1本
  • ●水 200ml
  • ●酒 大1
  • ● みりん、砂糖 各大2
  • ●醤油 大4
  • ●だしの素 大0.5

作り方

  1. 1 人参と蓮根は乱切りにする。鳥もも肉は一口サイズに切る
  2. 2 鍋に人参、鳥もも肉、ごぼう、蓮根の順に入れて●を入れて蓋をして中火で5分煮る
  3. 3 かき混ぜて再度蓋をして5分煮る
  4. 4 蓋を取って10分煮たら粗熱が取れるまで置いて完成

きっかけ

筑前煮が食べたくて

  • レシピID:1510029263
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮ごぼうれんこんにんじん鶏もも肉
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る