新たまねぎをたっぷり使って♪オニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新たまねぎ 小さめ3個(300gくらい)
- にんじん 1/3本
- エリンギ(なくてもOK) 1本
- 油 大さじ1.5
- 水 700ml
- コンソメスープの素(粉末) 小さじ1.5
- チューブマーガリン 5g(10センチくらい)
- 塩 少々
- こしょう 少々(多めがおいしい!)
作り方
- 1 たまねぎは半分に切って、できるだけ薄くスライスする。にんじんは細切り、エリンギは短冊切りにする。
-
2
フライパンに油とたまねぎを入れ、飴色になるまでよく炒める。
☆炒めるほど美味しくなりますが、時間がなければ、全体がとろっとしんなりして少し飴色になる程度でもOKです。 - 3 水・にんじん・エリンギを入れて煮る。
- 4 煮たったらコンソメスープの素・チューブマーガリンを加える。
- 5 にんじんが煮えたら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。
きっかけ
新たまねぎをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
たまねぎをよく炒めること。こしょうを多めに入れると、味が締まって良い感じになります。
- レシピID:1510029243
- 公開日:2021/05/01
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