新たまねぎをたっぷり使って♪オニオンスープ レシピ・作り方

新たまねぎをたっぷり使って♪オニオンスープ
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
新たまねぎの香りと甘味たっぷりのオニオンスープです!

材料(4人分)

  • 新たまねぎ 小さめ3個(300gくらい)
  • にんじん 1/3本
  • エリンギ(なくてもOK) 1本
  • 大さじ1.5
  • 700ml
  • コンソメスープの素(粉末) 小さじ1.5
  • チューブマーガリン 5g(10センチくらい)
  • 少々
  • こしょう 少々(多めがおいしい!)

作り方

  1. 1 たまねぎは半分に切って、できるだけ薄くスライスする。にんじんは細切り、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油とたまねぎを入れ、飴色になるまでよく炒める。

    ☆炒めるほど美味しくなりますが、時間がなければ、全体がとろっとしんなりして少し飴色になる程度でもOKです。
  3. 3 水・にんじん・エリンギを入れて煮る。
  4. 4 煮たったらコンソメスープの素・チューブマーガリンを加える。
  5. 5 にんじんが煮えたら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

新たまねぎをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

たまねぎをよく炒めること。こしょうを多めに入れると、味が締まって良い感じになります。

  • レシピID:1510029243
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ新玉ねぎ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る