アスパラと人参の肉巻き レシピ・作り方

アスパラと人参の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
少ないお肉を多めの野菜で巻きボリューミーに仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は食べやすいように細切りにして、レンジで3分加熱します。
    アスパラも皮をむき、レンジで1分加熱します
  2. 2 豚バラを一枚広げて好みの量の人参とアスパラを巻きます
  3. 3 塩コショウを全体的にふります
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れ焼いていきます。
    豚バラがカリッと焼けたら完成です

きっかけ

お弁当おかずを考えたときに思い付きました

おいしくなるコツ

豚バラの油がかなり出るので、拭き取った方が良いです

  • レシピID:1510029155
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る