青梗菜とちくわのたまご炒め レシピ・作り方

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さくらもち姉さん
パッと作れる簡単副菜。

材料(2人分)

青梗菜
2株
ちくわ
2本
2個
鶏がらスープのもと
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜を水でよく洗い、根元を落として3等分に切る。
    ちくわは3〜4等分に切る。
    卵は器に割り入れて溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、青梗菜とちくわを入れて中火で炒める。
  3. 3
    青梗菜がしんなりしてきたら、卵を回し入れて、鶏がらスープの素を入れて混ぜ炒める。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

公開日:2021/04/14

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カテゴリ
チンゲン菜ちくわ

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さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

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