青梗菜とちくわのたまご炒め レシピ・作り方

青梗菜とちくわのたまご炒め
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
パッと作れる簡単副菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を水でよく洗い、根元を落として3等分に切る。
    ちくわは3〜4等分に切る。
    卵は器に割り入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、青梗菜とちくわを入れて中火で炒める。
  3. 3 青梗菜がしんなりしてきたら、卵を回し入れて、鶏がらスープの素を入れて混ぜ炒める。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

  • レシピID:1510029131
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわ
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る