小松菜とひじきマヨサラダ レシピ・作り方

小松菜とひじきマヨサラダ
  • 約15分
あもり
あもり
マヨが合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り取り、3センチ幅に切る
    人参は細切り
  2. 2 耐熱ボウルに1を入れてラップをし2分加熱したら粗熱を取る
    粗熱が取れたらしっかり手で水気を絞る
  3. 3 芽ひじきは分量外の水て戻して水気を切る
  4. 4 ボウルに2.3と●を入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

ひじきを使いたくて

  • レシピID:1510029122
  • 公開日:2021/04/13
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダにんじん小松菜ひじきマヨネーズ
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