ひじきバーグ風のつくね レシピ・作り方

ひじきバーグ風のつくね
  • 約15分
あもり
あもり
ヘルシーで、ポン酢をかけると美味しい!

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 芽ひじき 15g
  • 刻み葱 大1
  • ●溶き卵 一個
  • ●酒、しょうがチューブ 各大0.5
  • ●塩 一振り
  • ○みりん 大1
  • ○ニンニクチューブ、塩 各小1
  • 片栗粉 二振り
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 芽ひじきは水に戻して水気を切る
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、●をよく混ぜてから1.刻み葱、片栗粉を加えて混ぜて八等分に成形する
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて2を両面こんがり焼く
  4. 4 ○を混ぜ合わせたものをまわしかけて照りよく絡めて完成

きっかけ

ひじきを使いたくて

  • レシピID:1510029121
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏ひき肉つくねその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きんにくちゃん
    きんにくちゃん
    2021/04/17 10:09
    ひじきバーグ風のつくね
    美味しかったです
  • mix023
    mix023
    2021/04/15 22:25
    ひじきバーグ風のつくね
    離乳食に参考にさせていただきました!パクパク食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る