帆立貝のヴィネグレットソースサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜は千切りにして水に浸しておく。
- 2 帆立は80℃のブイヨンスープで表面が白くなる程度にに火を通す
-
3
その間にソースを作る。
白ワイン酢にマスタードを合わせ塩胡椒、レモン汁を混ぜる。そこに油を少しづつ加えながらホイッパーでよく混ぜる。 - 4 帆立を取り出し、約5mm厚さにスライスする。
- 5 帆立をマリネするため、トレイにクッキングシートを敷きそこにヴィネグレットソースを塗って少し塩ひとつまみふりかける。その上に、帆立を半分重ねながら並べる。
- 6 上からヴィネグレットソースを塗り、ラップをして冷蔵庫で20分程置いておく。
- 7 冷蔵庫から取り出したら、水に浸しておいた野菜を十分に水分を切り、ヴィネグレットソースとよくあえ、帆立の上に盛り付ける。
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- カテゴリ
- 魚介のサラダ
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