韓国屋台風!ヤンニョムチキンとトッポギ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
トッポギ
10本程度
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
炒りごま
適量
☆コチュジャン
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
大さじ1強
☆酒
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆水
100cc
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズにカットします。
  2. 2
    ボウルに鶏肉を入れて塩胡椒をし、片栗粉をまぶしてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにたっぷりの油を入れ、鶏肉を揚げ焼きします。片面3分程度ずつ焼きます。一度鶏肉を皿にうつします。
  4. 4
    一度フライパンの油を綺麗に拭き取ります。☆を入れて混ぜながら一煮立ちさせます。
  5. 5
    トッポギを加え、柔らかくなるまで煮込みます。
  6. 6
    トッポギが柔らかくなったら、鶏肉を入れ、タレが焦げないように混ぜながら煮込みます。
  7. 7
    タレにとろみが出てきたら、炒りごまを加えて混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

水分が蒸発してとろみが出てくるまで、焦げないように混ぜながら煮込みます!

きっかけ

韓国料理が食べたくなったので☺

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理コチュジャントッポギその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする