韓国屋台風!ヤンニョムチキンとトッポギ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- トッポギ
- 10本程度
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 炒りごま
- 適量
- ☆コチュジャン
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1強
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズにカットします。
-
- 2
- ボウルに鶏肉を入れて塩胡椒をし、片栗粉をまぶしてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンにたっぷりの油を入れ、鶏肉を揚げ焼きします。片面3分程度ずつ焼きます。一度鶏肉を皿にうつします。
-
- 4
- 一度フライパンの油を綺麗に拭き取ります。☆を入れて混ぜながら一煮立ちさせます。
-
- 5
- トッポギを加え、柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 6
- トッポギが柔らかくなったら、鶏肉を入れ、タレが焦げないように混ぜながら煮込みます。
-
- 7
- タレにとろみが出てきたら、炒りごまを加えて混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
水分が蒸発してとろみが出てくるまで、焦げないように混ぜながら煮込みます!
きっかけ
韓国料理が食べたくなったので☺
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