アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚こま切れ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
やんわりした味

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
白菜
1/4個
600㏄
顆粒だし
大さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ2
生姜
すりおろし小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉はひと口大に、白菜はざく切りに切ります。
    生姜はすりおろしておきます。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、塩、醤油、生姜、白菜を入れて加熱します。沸騰したら豚こま切れ肉を入れます。
    白菜が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする