アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のプルコギ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
少し甘めの炒め物ですが、ご飯との相性ばっちりです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉
100g
たまねぎ
1/2個
にんじん
60g
もやし
1/2袋
にら
25g
A にんにくチューブ
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 豆板醤
ほんの少し(2g)
A 砂糖
小さじ2
油(炒め用)
小さじ1
ごま油(仕上げ用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉とAを合わせ、よく揉み込んでおく。
  2. 2
    たまねぎは薄切り、にんじんは細切り、にらは4㎝程度の長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、たまねぎ・にんじんをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    1・もやし・にらを加え、肉色が変わるまでよく炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、ごま油を回し入れる。

きっかけ

市販されている素を参考に、自分なりに作ってみました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 19:44
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
とっても美味しそうですね!作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする