材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 60g
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 25g
- A にんにくチューブ
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A 豆板醤
- ほんの少し(2g)
- A 砂糖
- 小さじ2
- 油(炒め用)
- 小さじ1
- ごま油(仕上げ用)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 牛肉とAを合わせ、よく揉み込んでおく。
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- 2
- たまねぎは薄切り、にんじんは細切り、にらは4㎝程度の長さに切る。
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- 3
- フライパンに油を熱し、たまねぎ・にんじんをしんなりするまで炒める。
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- 4
- 1・もやし・にらを加え、肉色が変わるまでよく炒める。
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- 5
- 全体に火が通ったら、ごま油を回し入れる。
きっかけ
市販されている素を参考に、自分なりに作ってみました。