牛肉でチャージュー レシピ・作り方

牛肉でチャージュー
  • 約30分
あもり
あもり
味しっかりめ

材料(2人分)

  • 牛肉 250g
  • 醤油、水 各180ml
  • みりん 90ml
  • はちみつ 大2
  • 生姜、ニンニクチューブ 各3センチ
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き牛肉を表と裏のみ焦げ目をつける
  2. 2 醤油→みりん→水→はちみつの順で加えていく
    しょうがとニンニクは混ぜてから加える
  3. 3 20分ぐらい中火で煮る
    全体に火が通ったら落し蓋で肉に当たるぐらいまで蓋をし、その上に鍋の蓋をする
  4. 4 そのまま30分ほどおいて完成

きっかけ

チャージューが食べたくて

  • レシピID:1510028871
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る