牛肉でチャージュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 250g
- 醤油、水 各180ml
- みりん 90ml
- はちみつ 大2
- 生姜、ニンニクチューブ 各3センチ
- サラダ油 大1
作り方
- 1 フライパンに油を引き牛肉を表と裏のみ焦げ目をつける
-
2
醤油→みりん→水→はちみつの順で加えていく
しょうがとニンニクは混ぜてから加える -
3
20分ぐらい中火で煮る
全体に火が通ったら落し蓋で肉に当たるぐらいまで蓋をし、その上に鍋の蓋をする - 4 そのまま30分ほどおいて完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません