ほうれん草と人参のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と人参のおひたし
  • 約15分
あもり
あもり
かつお節をふりかけて召し上がれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、5センチ幅に切る
    人参は短冊切り
  2. 2 鍋に分量外のお湯を作り、人参を入れて火を通す
    ほうれん草を入れて1分半茹でる
  3. 3 ざるにあげて水気を、よく絞る
  4. 4 ボウルに●を合わせておく
    3を入れて和えて完成

きっかけ

ほうれん草消費

  • レシピID:1510028861
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)にんじんほうれん草
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る