アプリで広告非表示を体験しよう

大量消費!山東菜としいたけの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
山東菜をまとめて大量消費。
埼玉県産「山東菜」は、春が旬の白菜に似た野菜です。

材料(4人分)

山東菜
2袋
しいたけ
1パック
中さじ1
○出汁パック
1/2袋
○料理酒
大さじ1
○醤油
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山東菜は根元を切り落とし、芯は縦に割る。

    5cm幅にザク切りする。

    しいたけは細切りする。
  2. 2
    深めのフライパンに油を熱し、しいたけを炒める。
  3. 3
    山東菜を入れて○印を回しかけて蓋をする。
  4. 4
    蓋をしたまま5分くらい中火で蒸し煮にする。

きっかけ

山東菜をたくさん買ったので大量消費したくて。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮物食物繊維の多い食品の料理しいたけその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする