玉ねぎとキャベツの豆板醤スープ レシピ・作り方

玉ねぎとキャベツの豆板醤スープ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
玉ねぎとキャベツの豆板醤スープです(*^^*)

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 小さじ1~2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 白ごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 キャベツは細かくざく切りにし、玉ねぎは縦に薄く切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、中火で火をかけます。沸騰したら弱火にし、キャベツと玉ねぎを入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えた後、最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

玉ねぎとキャベツが残っていたので作りました^-^

  • レシピID:1510028719
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ玉ねぎ豆板醤
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る