金目鯛 レシピ・作り方

金目鯛
  • 約15分
あもり
あもり
金目鯛

材料(2人分)

  • 金目鯛 ふた切れ
  • ひとつまみ
  • 生姜 一欠片
  • ●水、酒 100ml
  • ●みりん、醤油 大1
  • ●砂糖 小1

作り方

  1. 1 キンメダイは両面に塩をふっておく
  2. 2 生姜を薄切りにする
  3. 3 鍋に●を入れて強火で加熱し、煮立ったら水気を拭いた1と2を加える
  4. 4 落とし蓋をして弱火で5分ほど煮込み、蓋を取って中火で煮汁を煮詰め、好みの濃さになったところで完成

きっかけ

金目鯛を食べたくて

  • レシピID:1510028714
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る