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野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

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hiii_chan
冷蔵庫の整理に!

材料(2人分)

白菜
8分の1個
人参
3分の1個
小松菜
1束
椎茸
2個
豚バラか豚こま
100g
ごま油
大さじ1
生姜チューブ
1センチ
オイスターソース
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
香味ペースト
1センチ
150cc
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉用)
大さじ2
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    野菜はざく切り。
    豚バラは一口大。
    椎茸は石づきを取り、スライスしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜チューブを入れ、香りが出たら、豚肉を入れ、軽く塩胡椒する。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、野菜を入れて油が全体的に馴染んだら、水、酒、醤油、砂糖、オイスターソース、香味ペーストを入れる。
  4. 4
    野菜のしんなりしたら味をみて、塩胡椒で味を整え、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

野菜は目安です。 きのこ類、キャベツ、玉ねぎ、たけのこなど、冷蔵庫にある物で代用してください。

きっかけ

冷蔵庫整理をしたくて

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のどんぶり白菜簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数76万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

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