簡単!コロコロ大学芋♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- 油 大さじ4〜5
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- 黒ゴマ お好みの量
作り方
- 1 サツマイモの皮を剥き、サイコロ状にカットします。
- 2 ボウルに水を入れサツマイモを5分程度つけておきます。
- 3 2のサツマイモを水からあげ、キッチンペーパーでしっかりと水気をとります。
- 4 フライパンに油を入れて温め、サツマイモを入れます。菜箸で混ぜながら素揚げします。
- 5 サツマイモに火が通ったか、爪楊枝などで確認しながら混ぜ続けます。
- 6 サツマイモに爪楊枝が通るようになったら、キッチンペーパーで油を拭き取ります。
- 7 弱火にして、☆を加え、焦げないようにしっかりと混ぜます。
- 8 砂糖が溶けて、全体に行き渡り、水気がなくなったら火を止めます。
- 9 黒ゴマをまぶして混ぜ合わせ、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません