鶏胸肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
にんにくの芽がシャキシャキ美味しい!
甘辛おかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取って太めの短冊切りにし、塩胡椒、片栗粉をまぶしておく。
    にんにくの芽は一口大に。
    玉ねぎは5ミリ位の厚みに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れ、香りがたったら、鶏胸肉を入れる。
  3. 3 鶏胸肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、にんにくの芽を入れて炒め、砂糖、醤油、香味ペースト、オイスターソースで味を整える。
  4. 4 全体が炒まったら、器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

にんにくの芽が好きなので、アレンジしたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、手早く炒める事で硬くなりずらいです。

  • レシピID:1510028684
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単おつまみ鶏むね肉簡単夕食オイスターソース
関連キーワード
簡単 美味しい ヘルシー 中華
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る