鶏胸肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![鶏胸肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea847da6eb64f4a871a373770db140beac211f63.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取って太めの短冊切りにし、塩胡椒、片栗粉をまぶしておく。
にんにくの芽は一口大に。
玉ねぎは5ミリ位の厚みに切っておく。 - 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れ、香りがたったら、鶏胸肉を入れる。
- 3 鶏胸肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、にんにくの芽を入れて炒め、砂糖、醤油、香味ペースト、オイスターソースで味を整える。
- 4 全体が炒まったら、器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。
関連情報
![hiii_chan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d71ad487780b8546de329109b69edd0a607aeca7.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛おかず。